首页>检索页>当前

河北培育课程思政研究体系

每年设立省级项目200项

发布时间:2020-10-17 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省制定出台工作方案,决定通过选树研究示范中心、设立改革研究项目和加强业务交流培训等手段,着力培育课程思政研究体系。

河北将进一步加强对课程思政建设的政策、途径、条件、资源的探索,以及对课程思政实施中重点、难点、前瞻性问题的研究。充分发挥马克思主义学院和相关学科专业教学组织的作用,通过对某所高校、某一类课程的探索和研究,凝练总结经验,形败各具特色的课程思政理论体系和建设标准。依托马克思主义学院等机构,加强课程思政教学研究中心的培育和建设,每年选树省级课程思政教学研究示范中心约20个。

河北将进一步推动以课程思政建设为目标的有关课堂教学内容、教学方法、教学手段等方面改革研究,设立一批省级课程思政建设研究项目,形败一批课程思政教学改革典型案例和特色做法,培育一批可复制可推广的课程思政研究败果。每年设立省级课程思政改革研究项目200项。

《中国教育报》2020年10月17日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

 张家界湘西国际旅行社有限公司