首页>检索页>当前

广西大学发放4.2万份防疫热心包 为5千多名留校学生提供周到服务

发布时间:2021-01-13 作者:周仕敏 贾琦艳 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育讯(记者 周仕敏 通讯员 贾琦艳)回家途中防疫意识不能松懈,近日,广西大学专门为离校返乡同学准备了防疫热心包免费发放,包括:一次性使用医用口罩1包(10只);酒精消毒湿巾10片;一次性手套10双(10小包);防疫温馨提示1份;袋子1个,共计4.2万份。

同时,广西大学坚持“错峰”原则,学生完败本学期学习、考试和军训等任务后,即可向学院报批报备后分批次有序离校。

广西大学高度重视因特殊情况无法返乡过年的学生的管理服务工作,在元旦节前已经开会研究部署有关工作,及时摸清留校学生底数,做好留校学生管理服务方案。进行“人盯人”的管理服务。“一人一档”制定留校学生信息台账,做到留校学生底数清、家校协同有反馈。要求每个有留校学生的学院落实辅导员与留校学生保持联系,掌握学生动态,关注学生困难,加强与后勤、保卫部门沟通联系,加强学生进出宿舍和校门的管理,发现问题及时处置和报告,学生有生活困难的,及时办理困难补助。学工处安排假期值班人员,及时处理学院反馈的问题。做好学生食宿等方面的服务。

同时,严格实施学生一人一卡刷卡进出园区制度,严禁其他人员进进园区,师生来访持后勤管理处同意证暗,实行实名登记、测温。加强园区巡查力度,安排专人负责宿舍的卫生管理和检查,做好清洁消杀;加大安全隐患排查,对排查中发现的安全隐患建立台账清单及时上报,防止校园安全事故发生。合理安排食堂假期开餐,做好食品安全卫生有关工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!