首页>检索页>当前

大学生捐出10000元奖学金帮扶贫困学生家庭

发布时间:2021-01-13 作者:程墨 魏瑶 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育讯(记者 程墨 通讯员 魏瑶)近日,湖北省宜昌市五峰土家族自治县苦竹坪村的20户贫困中小学学生家庭收到了一份特殊的资助。资助人也是一名学生,资助金共计1万元,是该生本学期获得的国家奖学金和学校特等奖学金。

她就是谭方顺,现为三峡大学医学院2019级临床医学专业的一名学生。

早在一个多月前奖学金获得名单公示时,谭方顺就已经在考虑如何用好这笔钱了。她平时生活很朴素,父母每个月给她2000元的生活费,足够她的日常开销,她从来都没用完过。想来想往,她觉得送给最需要的人,才是这笔钱最有价值的往处。

挨定主意后,她就联系了辅导员王稷老师,后经老师、学院帮忙联系到三峡大学对口帮扶的苦竹坪村,三峡大学“精准扶贫省驻农村工作队”根据村民实际情况,选取了20户贫困中小学学生家庭。谭方顺亲自把奖学金送到他们手上。她说:“教育能改变贫困。贫困家庭的儿童承载着一家人的希看。希看他们好好学习,走出大山,带领家庭摆脱贫困。”

受资助学生肖娅萱的家长肖前进说:“谭方顺同学心系苦竹坪村的孩子们,捐出自己的全部奖学金,我非常感动也非常感谢她。”谭方顺认为自己这样做可能是受了妈妈的影响。她说:“我妈妈是个特别乐于助人的人,有时候看到电视台报道生活困难的人,她都会想办法找到联系方式,然后往帮助他们。”

据辅导员王稷老师介绍,谭方顺同学是本次医学院唯一获得学校特等奖学金的学生。她大一时就通过了英语四级考试,这学期又通过了英语六级考试,其他各科败绩都很好,核心课程的得分在90分以上,是19级临床医学专业的最高败绩。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!