首页>检索页>当前

秋季学期制作上线3803课时资源,实现小初高各主要学科全覆盖

国家中小学网络云平台实现全面升级

发布时间:2021-01-13 作者:林焕新 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育北京1月13日讯(记者 林焕新)“停课不停学”这一疫情防控的应急之举,开启了一场史无前例的大规模在线教育实践。今天,记者从教育部网站上了解到,国家中小学网络云平台(以下简称“云平台”)秋季学期共制作上线了3803课时的资源,课程体系更加完善,实现了小学、初中、高中所有年级和各主要学科全覆盖,呈现方式更加合理,师生使用更加自主。截至2020年12月,云平台浏览次数24.60亿,访问人次20.22亿,用户覆盖包括港澳台在内的全国所有省(区、市)及全球174个国家和地区。

据了解,云平台于2020年2月17日正式开通,上线了4649课时的小学、初中、高中各学段主要学科课程学习资源和丰富的专题教育资源,作为保障“停课不停学”的“国家队”经受住了考验,为1.8亿中小学生的在线学习提供了重要支撑。秋季学期,课程学习资源实现了从疫情期间应急方案到精品课程的全面升级,主要体现在三个方面:一是精心设计,坚持育人为本,坚持质量至上,坚持统筹规划;二是体现高标准要求参与地区教育质量高,参与学校办学水平高,参与教师教学水平高,参与技术团队专业水平高;三是加强流程管理,资源审查实行学科审查和政治审查双线管理,学科审查专家提前介进教学设计环节,政治审查专家坚守底线思维,保证资源质量。

随着疫情防控的常态化,云平台将持续发力,通过提供多种服务发挥重要作用:一是服务教师课堂教学,提高课堂教学效率与质量;二是服务学生自主学习,培养学生自主学习习惯和能力;三是服务农村提高教育质量,缩小城乡教育差距、促进教育公平;四是服务应对重大公共事件,提升基础教育应对重大突发事件的能力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!