首页>检索页>当前

淮南师范学院:让党的声音在每间宿舍传递

发布时间:2021-01-12 作者:方梦宇 陶陶 涂新宇 来源:中国启明星教育

1月10日晚上10点多,淮南师范学院学生公寓党员工作站门外突然响起了一阵急促的敲门声。“钟站长在不在?我是1A222的陈颖!有没有创可贴和消毒喷雾?我拆快递被小刀割了个口子,想赶紧处理一下!”“有!都有!”值班学生钟向媛拿起党员工作站的急救包为陈颖做完了应急处理。

简单包扎后,受伤的陈颖对钟向媛竖起了大拇指,“多亏你了!碰到这种情况我第一个想到的就是你,不是因为你是班干部,而是因为你是咱们党员工作站的站长。”同学的信任,让钟向媛真切体会到“有困难就找党员工作站”的温热。

在学生公寓党员工作站,记者看到,这里俨然是一个学习充电的“加油站”。这里不仅是宿舍楼全体党员的“家”,任何一个学生遇到困难,都可以在这里找到家的温热和帮助。

通过发放调查问卷、微信平台征集等方式,这个“家”也在不断丰富着特色活动:党的十九届五中全会召开时,同学们围坐在一起观看实况,热议政策;读书会时,大家“围炉夜话”、分享体会;科普讲座中,大家在老师的指导下启迪思想,提出见解;同学需要帮助,党员们主动上门服务……

细致进微的服务,让同学们深切感受到了党组织的关怀。19级文产专业的何旭清楚地记得,一名同学的电脑系统晚上突然崩溃,外面维修店已经关门,而作业第二天必须交,怎么办?从微信群看到求助信息的何旭第一时间带着U盘,到宿舍帮助这名同学修好了电脑。

近年来,淮南师范学院坚持党建工作进宿舍,实现了培养和践行社会主义核心价值观的实践阵地、推动大学先进文化建设的思想阵地、开拓课外志愿服务创新阵地、服务同学促进和谐校园建设的前沿阵地“四个阵地”建设同步推进。(中国教育报—中国启明星教育记者 方梦宇 通讯员 陶陶 涂新宇)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!