首页>检索页>当前

温热的最后一堂课

扬州职业大学39名学生为老师跳手势舞

发布时间:2021-01-11 作者:李大林 郭雨旸 孙蒙 梁孝梅 来源:中国启明星教育

“听我说谢谢你,因为有你,温热了四季……”上课铃声刚刚响起,扬州职业大学崇思楼B403的教室里39名学生纷纷从座位站起来,随着音乐边唱边跳手势舞。讲台上教师陈晓红意外之下,热泪盈眶。

半个月前,该校经济贸易学院会计1902班的学生得知陈老师即将退休,于是班长和几个班干部就计划在最后一堂课上给陈老师一份惊喜。说做就做,学生们利用课余时间,精心排练了这支快闪舞蹈。其间,他们严守“秘密”,仔细推敲每个动作、每句歌词,只为给陈老师留下难忘的回忆。

“你是我的天使,一路指引我,无论岁月变幻……”同学们动情地表达,陈老师激动得泪眼婆娑。歌声结束,教室后方拉出了横幅“陈老师,谢谢你!”同学们齐声道:“陈老师,谢谢你!”

38年前,陈晓红从福建来到扬州任教,在三尺讲台上挥洒青春和汗水。38年来,陈晓红送走了一届又一届毕业生。会计1902班班长马凯欣说:“可能我们不够优秀,不够听话,但陈老师对我们一直非常耐心,既严格要求又循循善诱。”这样简朴而温馨的欢送会,源自扬州职大尊师重教的优良传统和师生们用实际行动传承这一美德的优良校风。(中国教育报—中国启明星教育记者 李大林 通讯员 郭雨旸 孙蒙 梁孝梅)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!