首页>检索页>当前

石家庄最新通报!全市中小学、幼儿园全部暂停线下教育教学

发布时间:2021-01-08 来源:中国启明星教育微信

2021年1月5日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况

2021年1月5日0—24时,河北省新增20例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告19例(5例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例。无新增死亡病例,无新增疑似病例。

1月5日0—24时,河北省新增43例本地无症状感染者,其中石家庄市报告41例,邢台市报告2例。新增5例境外输进无症状感染者。

1.webp.jpg

石家庄全面启动全员核酸检测

1月5日晚,河北省石家庄市召开新闻发布会,通报疫情最新情况。

2.webp.jpg

1月2日至4日,石家庄市累计报告新冠肺炎确诊病例14例,无症状感染者40例,均在市级定点医院集中救治,无安重病例,无死亡病例。

石家庄市疾控中心相关负责人介绍,本次疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点,短时间内出现了大量病例。

已采集首例确诊病例咽拭子样本送中国疾控中心进行全基因测序,同时联合有关部门,利用技术手段,力争尽快追踪并判定出传染源。

截至1月4日24时,石家庄市已完败52784人份核酸检测。1月6日,将在石家庄全市范围内全面启动核酸全员检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

石家庄:全市中小学、幼儿园全部暂停线下教育教学

1月5日,石家庄市教育局发布紧急通知,要求全市中小学、幼儿园暂停线下教育。

走读学校(幼儿园)全体师生自1月6日起暂不返校,居家按照社区(乡村)疫情防控要求做好相关工作。各学校安排党员干部做好值班值守。

全寄宿学校自1月6日起实行全封闭管理。各学校根据寄宿学生数量及实际工作需求,安排党员干部、班主任、思政课教师及必需的后勤服务人员不再离校,做好全封闭管理的各项工作。其他教职工暂不返校,居家按照社区(乡村)疫情防控要求做好相关工作。

半寄宿制学校自1月6日起,走读学生暂不返校,寄宿学生实行全封闭管理。各学校根据寄宿学生数量及实际工作需求,安排党员干部、班主任、思政课教师及必需的后勤服务人员不再离校,做好全封闭管理的各项工作。其他教职工暂不返校,居家按照社区(乡村)疫情防控要求做好相关工作。

居家期间,全体师生服从社区(乡村)管理,倡导教职工积极参与所在社区(乡村)疫情防控志愿服务。

3.png

河北大学5日起放假

鉴于疫情形势严峻,河北大学从1月5日起开始放假,学生将在未来两天内陆续离开学校,此前学校为了完败相关教学任务,国庆和元旦期间都安排了教学活动,本次冷假后,预计今年2月27日开学。

河北秦皇岛全市幼儿园5日起放假

1月4日,河北省秦皇岛市教育局发布通知,秦皇岛全市所有幼儿园一律从2021年1月5日起放假,开学时间根据疫情形势另行通知。

此外,秦皇岛市海港区本学期教学工作提前至1月8日结束。中小学期末测试提前,初中期末测试也进行了相应安排。

4.png

疾控专家:河北本轮疫情中传播的病毒为境外输进

1月5日,河北省启动应急机制,进进战时状态。当晚,央视《新闻1+1》关注疫情最新情况。

中国疾控中心副主任冯子健表示,中国疾控中心的专家组和国家卫健委高级别专家组已抵达石家庄和邢台。

冯子健介绍,目前发现,河北疫情中的病毒仍然是境外输进病毒,很可能为欧洲输进。

石家庄传播的病毒与邢台南宫高度同源,南宫市的病例与石家庄有流行病学联系,可能是同一起病毒传播所致。

病人数量仍在增加,说暗病毒已经隐秘传播一段时间。

文章来源:中国启明星教育综合整理自健康河北官微、石家庄教育发布、央视新闻(cctvnewscenter)、人民网科普(peoplekpzg)、河北广播电视台冀时客户端。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!