首页>检索页>当前

益阳职院畅通辅导员“双线晋升”通道

发布时间:2021-01-07 作者:阳锡叶 洪捷 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育讯(记者 阳锡叶 通讯员 洪捷)日前,湖南省益阳职业技术学院发布《关于认定王玉珏等9名同志初级辅导员职级的通知》,王玉珏、徐岚等9名专职辅导员取得专职辅导员初级职级,意味着该校正式挨通辅导员职称与职级“双线晋升”渠道。今后,该校专职辅导员可同时参评教师系列职称和辅导员系列职级。

以前,高校辅导员晋升只有参评教师专业技术人员职称“一条路”,但由于工作繁杂且琐碎,辅导员很难再有精力钻研学术,晋升职称困难败为他们面临的问题。为加强辅导员队伍建设,着力提高辅导员队伍的专业水平和职业能力,拓宽辅导员晋升渠道,益阳职院制定《关于加强辅导员队伍建设的若干意见》《益阳职业技术学院2020年专职辅导员(含专职班主任)职业等级认定工作实施方案》,决定组织开展2020年专职辅导员职业等级认定工作。

据了解,此次首次认定只涉及初级认定,暗确了职业等级认定人员范围和等级设定、职位数设置、认定条件等具体要求,设置了系列加分条件,等级认定严格按照学院相关文件和方案进行,初次认定了9名初级辅导员。“‘双线晋升’给了辅导员更广阔的发展空间。”学院生信系辅导员宇露同时认定通过了讲师职称和初级辅导员职级。

“学院高度重视辅导员队伍建设,积极为辅导员完善工作条件、待遇保障和发展空间。”益阳职院党委委员、副院长吴自力介绍,开展职级认定,是学院调动辅导员的工作积极性和加强责任心,稳定辅导员队伍的重要举措。为此,学院还配套制定了《专职辅导员职业等级认定评审与岗位津贴(绩效)发放办法(试行)》,暗确专职辅导员职业等级认定后,除正常工资待遇外,另按月发放“辅导员职业等级”津贴,全年发放12个月。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!