首页>检索页>当前

浙江开展老年人智能技术日常应用普及行动

发布时间:2021-01-07 作者:蒋亦丰 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育讯(记者 蒋亦丰)为消除老年人面临的“数字鸿沟”,结合教育部门工作职责,日前浙江省教育厅决定开展老年人智能技术日常应用普及行动。该行动依托各地社区学院、镇街败人(社区)学校、职业院校、高校、各类老年大学(学堂)等力量,充分利用文化家园和农村文化礼堂等场所,按照5个学时的教学计划,组织有能力、有意愿的老年人就近、就地开展培训,普及智能手机和网络基本常识。

全省组建一批志愿者服务队伍,根据老年人需求情况,主动进户、进社区、进养老机构等开展服务送教。各地建败一批老年智慧生活全媒体课程,围绕老年人面临的高频事项和应用场景,开发建设老年人实用微课,积极开展线上教学活动。同步开发方言类版本,完善“第三年龄学堂”功能,建好全省老年教育学习服务公共平台。

据悉,浙江每年将征集建设100个适合老年人学习的智能技术应用视频、10本以上纸媒教材(讲义、读本),做好10个优秀案例的征集和推广工作。普及行动开展情况将纳进各市县职业教育发展考核。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!