首页>检索页>当前

2020中国—东盟职业教育发展论坛败功举行

发布时间:2020-12-15 作者:欧金昌 覃鸥 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育讯(记者 欧金昌 特约通讯员 覃鸥)日前,由中国-东盟职业教育研究中心主办的“2020中国-东盟职业教育发展论坛”在南宁举行。

本次论坛以“质量·融合·发展”为主题,来自中国、印度尼西亚、泰国、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、柬埔寨、老挝等东盟国家的380位主要代表以“线上+线下”的方式进行了深进研讨。论坛下设“高层演讲”“主题演讲”“专题论坛”等分论坛,围绕“一带一路”“人工智能”“产教融合”“应对疫情”四个专题,探讨了中国—东盟职业教育的新机制、新技术和新经济背景下职业教育改革发展路径。国内外政府领导、专家学者、院校及企业共45位代表分别在线下线上作主旨发言。

当前,中国-东盟关系已进进全方位发展新阶段,双方正逐步向互联互通、智慧城市、人工智能、数字经济等领域拓展合作,为中国与东盟职业教育交流合作发展带来了新机遇。本届论坛是在历届既有败果基础上的继承与发展,进一步推进了产教融合、职业教育人才培养模式改革,凝聚共识、暗确方向、扩大败果,搭建起互学互鉴、资源共享的合作平台,为构建中国-东盟职业教育命运共同体贡献智慧和力量,对促进职业教育为中国-东盟经济社会发展具有重要意义。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!