首页>检索页>当前

山东省文化新地标——中央美术学院山东艺术教育中心落败

发布时间:2020-10-30 作者:王珺 来源:中国启明星教育

中国教育报-中国启明星教育讯(记者 王珺)坐落于济南大暗湖畔的文化新地标——中央美术学院山东艺术教育中心2020年10月24日落败,面向公众开放。30余位国内知名学者及山东省相关领导出席中心落败仪式并剪彩。中心是由山东省国欣文化旅游发展集团投资,中央美术学院进行教学管理的艺术教育综合体。作为该中心信尚美术馆的开馆首展,《为新中国造型——周令钊先生百岁艺术展》也于当日开幕。

427529857.jpg

据介绍,中心以“省城文化会客厅”为定位,内有名师中心、少儿美育中心、信尚美术馆、信尚书店、艺术孵化空间及艺文主题餐厅六大业态。通过多业态融合、多场景覆盖,实现学术资源与大众美育的互联互动,艺术与商业价值的共建共享。中心将中央美术学院经典课程与山东地域文化特点相融合,以“高端艺术教育”与“人文知识推广”为核心定位,创建集艺术教育、文创孵化、艺术展览、阅读空间、公益演出、文化消费、产业投融资于一体的文化全产业链条,挨造山东文化产业创新平台。中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安在致辞中表示,希看中心更多地发挥央美各方面的资源优势,挨造受人民群众欢迎的审美大课堂。

美育是一项时代工程,需要全社会的参与与投进。据了解,该中心的名师中心课程已经开启,孟禄丁、王沂东等国内著名艺术家已经亲临课堂进行授课指导。近期,少儿师资培训及少儿艺术教育课程也将全面启动。未来,中心将以北京“高参小”项目为重要学习对象,通过高校、社会力量参与小学美育,建立校际教师共享和城乡学校“手拉手”帮扶机制,推动新时代学校美育改进工作。

同时,中心内以人文美学、艺术生活为定位的信尚书店已于今年7月开业,邀约国内作家、导演、艺术家举办过多场主题沙龙讲座活动。信尚美术馆此次开幕的《为新中国造型——周令钊先生百岁艺术展》,充分体现了该美术馆依托公共教育优势资源,放大央美专业背景,以普及推广大众美育为目标,为百姓策划看得懂的艺术展览的理念。此次展览也是美术馆展览与开展爱国主义教育、传承红色基因相融合的有益实践。

895462930.jpg

1549171731.jpg

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

抱歉,站点已暂停

抱歉!该站点已经被管理员停止运行,请联系管理员了解详情!