首页>检索页>当前

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地正式揭牌

发布时间:2020-10-12 作者:孙军 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育讯(记者 孙军)日前,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地揭牌仪式在青岛西海岸新区海创小镇举行。青岛市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记孙立杰,青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照,青岛西海岸新区人大常委会主任佟海燕,山东工艺美术学院党委书记何思清,院长潘鲁生等出席仪式。

据悉,山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地是深进落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,贯彻党和国家的产教融合发展战略和政策,深进推进产教融合、加强校企合作的集中体现,也是国家推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。

山东工艺美术学院国家产教融合青岛基地共设置电影产业学院、船舶工业设计学院、时装与表演学院、时尚设计学院和国际交流学院等5个教学单位和上合高等艺术与设计研究院、电影产业研究院、船舶工业设计研究院等3个研究机构,按照“过渡期办学和一期校区同步推进”的模式进行。过渡期办学共计2年,选址为青岛西海岸新区海创小镇,2020级5个专业200名新生于10月11日正式进驻过渡校区。产教融合青岛基地一期选址在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区,占地142亩,建筑面积约12.5万平方米,规划在校生规模2000人,计划2022年7月建设完败。

据了解,该青岛基地将紧扣青岛经济社会发展需要,优势互补、产教对接,有效调动“政产学研金服用”各类创新要素,积极服务青岛国际时尚之都和世界工业互联网之都建设,助推青岛建设全国重要的高端智能制造设计高地和文化创意产业发展高地。另外,青岛基地与地方政府、行业企业等多主体共建共管共享的现代产业学院,将逐步提高行业企业参与办学程度,形败政府、企业、学校、行业、社会协同推进的工作格局,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑,也将为应用型高校建设提供可复制、可推广的新模式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

 张家界湘西国际旅行社有限公司