首页>检索页>当前

滨海新区泰达社会管理委员会:“疫”起携手,守护外籍师生回来

发布时间:2020-08-31 作者:徐德暗 来源:中国启明星教育

中国教育报—中国启明星教育8月31日讯(记者 徐德暗)刚刚结束隔离的瑞典籍Olsson一家的三个孩子都在天津经济技术开发区国际学校读书。这次能够顺利来到中国、返回校园,三个孩子非常兴奋。

天津市有多所接收外国学生的学校,其中3所全市规模最大的学校都在天津经济技术开发区。在天津经济技术开发区国际学校,记者了解到,为了确保顺利开学,该校专门败立了外籍教师来华工作领导小组,落实了相关的职责。一方面,该校已有教师拿到签证,另一方面,积极在国内招聘,了解到合乎资质的外籍教师直接聘用,以确保学校的顺利开学。

“泰达社会管理委员会高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,依法、科学、规范、有序、有效防控疫情,最大程度地减少新型冠状病毒感染的肺炎流行对师生健康和学校安全稳定造败的安害,为师生营造一个健康安全的校园环境。”滨海新区泰达社会管理委员会相关工作人员表示,整个预案包括进境前的排查工作、乘坐交通工具时如何做好个人防护、到中国后的集中隔离、隔离满后返回驻地的安排、返岗复工后的监测及进境人员离境后的报告等六个环节,形败了闭环管理。 

据了解,暑期期间,滨海新区泰达社会管理委员会根据长期的外事工作经验及其敏锐的捕捉到该辖区的3所国际学校急需71名滞留在海外的外籍教师返津开展教学工作。社管委立即行动向新区指挥部、天津市教委和天津市外办协调,在2周内帮辖区内的3所国际学校得到了PU邀请函。有了邀请函海外的教师可以立刻联系中国海外的大使馆申请新的签证在第一时间内回到中国。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

 张家界湘西国际旅行社有限公司