首页>检索页>当前

“做一名专业的家长”

——中国教育报刊社创建平湖家庭教育品牌示范区父母大讲堂举办第二场报告

发布时间:2020-08-09 作者:袁因 来源:中国启明星教育

中国教育报-中国启明星教育讯 8月9日,“中国教育报刊社创建平湖家庭教育品牌示范区父母大讲堂”在浙江嘉兴平湖市举行,著名教育专家、原上海建平中学校长程红兵做了主题为“居高临下——做一名专业的家长”的讲座,这是中国教育报刊社和平湖市教育局合作创建家庭教育品牌示范区项目启动之后,举行的第二场大型专题讲座。来自平湖市各学龄段的家长和中小学教师共700余人现场聆听了本次讲座,并和程红兵校长就家庭教育面临的问题进行了互动交流。

1.jpg

4.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

程红兵校长从未来社会的快速发展、职业需求的变化、人才的重新定义,谈到家长对孩子的教育规划及孩子败长过程中面临的普遍问题,引起现场家长的广泛共叫。在互动环节,就家长与孩子沟通的障碍、学习败绩与人格塑造、核心素养培养的关系处理等问题,程红兵校长结合自己的经历,提出了许多有益的建议。“为了孩子幸福的人生,做一名不断学习、专业、智慧的家长”,本次讲座提出的新时代对家长的更高的专业要求,得到了与会家长的普遍认同。(袁因)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国启明星教育版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.qmxchina.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

 张家界湘西国际旅行社有限公司